Laboratorio Reología

La reología  permite simular la respuesta de un material a un esfuerzo o deformación aplicada, al igual que predecir el comportamiento de la masa de acuerdo a su composición y su forma de preparación.

Análisis en harinas

Análisis de grano de trigo

gallery/desarollo-300x176

Ofrecemos un análisis completo para toda la clase de trigos, donde por medio de muestras representativas se obtiene la caracterización de harina de trigo para su proceso industrial y así se evita incurrir en costosos procesos de moliendas experimentales a nivel industrial.

  • SKCS (Diámetro, Peso, Dureza, Humedad)

  • Clasificación física (impurezas, granos partidos, granos chupados, granos afectados por gorgojo, granos afectados por calor, triguillos)

  • Nivel de cenizas y de infestación

  • Peso hectolítrico

 

En este segmento brindamos soluciones para harinas de trigo, harinas integrales, sémolas, semolatos           

  • Número decreciente

  • Gluten                                        

  • Absorción en harinas de trigo o maíz 

  • Color en harinas    

  • Granulometría de harinas                   

  • Prueba alveográfica

  • Prueba de reofermentación    

  • Prueba de mixolab (farinograma o perfil de rendimiento)

  • Determinación de almidón dañado

  • Determinación semicuantitativa de mejoradores de harina de trigo

En Enzipan Laboratorios SA contamos con acreditación ONAC, vigente a la fecha, con código de acreditación 14-LAB-001 bajo la norma NTC-ISO / IEC 17025: 2017 para los siguientes ensayos:

 

 

 

 

 

 

  • Humedad (en harinas y cereales)

  • Hierro (en harina de trigo)

gallery/equipo-perten2-171x300

Análisis en granos

gallery/granos-300x200

Para la industria de granos brindamos análisis en diversos tipos de producto como: arroz, maíz, fríjol, lentejas, arvejas, garbanzos, avena, cebada, entre otros cereales, estudiando factores como:

  • Materias duras

  • Impurezas

  • Granos partidos, granos abiertos, granos dañados 

  • Variedades contrastantes, variedades nocontrastantes 

  • Granos infectados, granos infectados

  • Humedad 

  • Olor

  • Tipo

  • Tamaño

  • Grado

Para obtener más información sobre análisis reológicos, clasificación de trigo y granos comuníquese telefónicamente o diligencie el formulario.

gallery/harina
gallery/granos
gallery/enzipan acre y cert (3)