Laboratorio Reología
La reología permite simular la respuesta de un material a un esfuerzo o deformación aplicada, al igual que predecir el comportamiento de la masa de acuerdo a su composición y su forma de preparación.
Análisis en harinas
En este segmento brindamos soluciones para harinas de trigo, harinas integrales, sémolas, semolatos
Número decreciente
Gluten
Absorción en harinas de trigo o maíz
Color en harinas
Granulometría de harinas
Prueba alveográfica
Prueba de reofermentación
Prueba de mixolab (farinograma o perfil de rendimiento)
Determinación de almidón dañado
Determinación semicuantitativa de mejoradores de harina de trigo
Análisis de grano de trigo
Ofrecemos un análisis completo para toda la clase de trigos, donde por medio de muestras representativas se obtiene la caracterización de harina de trigo para su proceso industrial y así se evita incurrir en costosos procesos de moliendas experimentales a nivel industrial.
SKCS (Diámetro, Peso, Dureza, Humedad)
Clasificación física (impurezas, granos partidos, granos chupados, granos afectados por gorgojo, granos afectados por calor, triguillos)
Nivel de cenizas y de infestación
Peso hectolítrico
Análisis en granos
Realizamos análisis en diversos tipos de producto como: arroz, maíz, fríjol, lentejas, arvejas, garbanzos, avena, cebada, entre otros cereales, estudiando factores como:
Materias duras
Impurezas
Granos partidos, granos abiertos, granos dañados
Variedades contrastantes, variedades nocontrastantes
Granos infectados, granos infectados
Humedad
Olor
Tipo
Tamaño
Grado
Para obtener más información sobre análisis reológicos, clasificación de trigo y granos comuníquese telefónicamente o diligencie el formulario.
En Enzipan Laboratorios SA contamos con acreditación ONAC, vigente a la fecha, con código de acreditación 14-LAB-001 bajo la norma NTC-ISO / IEC 17025: 2017 para los siguientes ensayos:
Humedad (en harinas y cereales)
Hierro (en harina de trigo)