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Tras dos (2) años de ardua investigación, ha llegado a Colombia el nuevo desarrollo tecnológico de ENZIPAN LABORATORIOS SA denominado RAS ( Reduction Added Sugars), el cual es un sustituto del azúcar en cualquiera de sus formas (azúcar, panela, miel, glucosa, fructuosa, lactosa y sacarosa) producto que genera una alta estabilidad en cualquiera de las líneas del proceso de cereales donde se aplique, tales como panificación, repostería, tortas, ponqués y snacks, el cual usado en la proporción 1 a 1 como así se tratase de azúcar común y corriente, proporciona importantes aportes en cada una de las etapas de los procesos, imponiendo condiciones reológicas a la masa, por ejemplo en la panificación, generando fermentaciones vigorosas, buena estructuración de miga, salto de horno sostenido y apariencia de buen aspecto en todas las líneas de productos donde se aplique como sustituto del azúcar.
La gran ventaja de este producto, es que aporta mejoramiento de proceso en todos sus aspectos sin necesidad de recurrir a otros mejoradores, manifestándose en productos terminados de mejor apariencia, sabor, olor y color, virtudes que se manifiestan en productos saludables, cuyo consumo puede extenderse a todas las edades y condiciones de salud, inclusive personas diabéticas, constituyéndose este innovador desarrollo en un gran aporte a la sociedad de consumo, que por razones de salud ha tenido que limitar el consumo del pan por el riesgo que ocasionan en la salud cardiovascular, los azúcares añadidos, tal como lo ha reconocido la resolución 810 del 2021 que entrará en vigencia el próximo año.
