Etiquetado nutricional

La vida útil de un alimento puede variar considerablemente según el tipo de alimento, su contenido de agua, su composición química y cómo se almacena. Algunos alimentos perecibles, como frutas y verduras frescas, pueden tener una vida útil corta, mientras que los alimentos procesados y envasados ​​pueden tener una vida útil más larga debido a métodos de conservación como el enlatado, el deshidratado o el uso de conservantes químicos.

white ceramic mug placed on board
white ceramic mug placed on board
sliced bread on white ceramic plate
sliced bread on white ceramic plate
Etiquetado nutricional

La fecha de vencimiento o la fecha de caducidad que se encuentra en el envase de muchos alimentos indica hasta cuándo se espera que el producto mantenga su calidad y seguridad, siempre y cuando se almacene adecuadamente. Después de esa fecha, el producto podría deteriorarse o volverse inseguro para consumir.

En Enzipan Laboratorios realizamos análisis de vida útil en dos modalidades con un equipo de panel sensorial de 10 integrantes entrenados y capacitados:

  • Tiempo real para cualquier alimento o materia prima.

  • Tiempo acelerado(para productos que se comercializar en temperatura ambiente y con un tiempo teórico a comprobar de más de 90 días).

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